プチメタ3.0

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白菜はオリーブオイルでじっくり焼くだけでたまらなくおいしくなる

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大きめの白菜しか売っていなかったときや
夕食のメニューを1品増やしたいときに
私が重宝しているのが「白菜のソテー」だ。

1.白菜をひとくちサイズに切る

とりあえず長さ5センチ程度にザクザク切る。

2.フライパンにオリーブオイルを引く

ここはサラダ油ではなく、必ずオリーブオイルを使う。
多めに入れても特に問題ない。

3.白菜をフライパンに入れ、フタをして弱火で焼く

フタをすることで白菜から出た水分で蒸される。
メインの作業はこれで終了。

4.白菜がやわらなくなったら塩を多めに振って完成

白菜がある程度やわらかくなったら
塩を多めに振って完成。
オリーブオイルは塩と相性がいい。

たったこれだけの工程で作れるのに
いくらでも食べられる抜群の仕上がりになる。
2人で白菜1/4玉は余裕。ぜひ試して欲しい。

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