いろいろな具材をサンドしたパンが
2枚セットで入っている「ランチパック」。
ほとんどのコンビニで見かけるので
買ったことがある人が多いと思うが、
実はトーストするだけで格段においしくなる。
パッケージから出したときは
パンがフワフワの状態なのだが、
これをそのままトースターで焼いてしまう。
四方が密閉されているので中身がこぼれる心配もない。
普通のトーストと同じ時間で構わないが、
両面とも焦げ色がつくぐらいがオススメなので、
必要に応じて裏返しながら焼く。
するとパンがカリカリになる上に
中身がピーナッツクリームやチョコレートの場合は
トロトロにとろけて最高にうまい。
生のままでも十分においしいのだが、
焼きランチパックのうまさを知ってからは
家で食べるときは必ずトーストするようになった。