以前、ソーセージの考えた人はかなりのサイコパス説を唱えたが、
イギリスにあるスコットランドの伝統料理、
「ハギス」も相当にイカれてるんじゃないだろうか。
なんせヒツジの内臓を茹でてミンチにした上、
ヒツジ自身の胃袋に詰めてさらに蒸すという
異常としか思えない調理法なのだ。
その味がどうかはともかく、
よくそんな調理法を思いついたものだ。
以前、ソーセージの考えた人はかなりのサイコパス説を唱えたが、
イギリスにあるスコットランドの伝統料理、
「ハギス」も相当にイカれてるんじゃないだろうか。
なんせヒツジの内臓を茹でてミンチにした上、
ヒツジ自身の胃袋に詰めてさらに蒸すという
異常としか思えない調理法なのだ。
その味がどうかはともかく、
よくそんな調理法を思いついたものだ。