プチメタ3.0

刺激を受けた物事に対する感想や考察、資産運用や英語学習、自己成長に関することなど。


野菜炒めの作り方を間違えていた

f:id:IKUSHIMA:20180126114707j:plain tabi-labo.com
私も野菜炒めを作るとき、火の通りにくい野菜を先に入れた上に
水っぽくなるのが嫌で中火でしつこく火を通していた。

上記の記事のアドバイス通り、先に肉を焼いてから
面倒がらずに一旦、フライパンから上げ、
野菜をじっくり弱火で炒めてから肉と合わせて仕上げると
野菜シャキシャキの絶妙な野菜炒めになった。

これに成功して以来、野菜炒めを作るのが好きになって
おいしい野菜炒めを量産している。オススメです。

総アクセス数