1から炊き込みご飯を作るのは非常に大変なので
米に混ぜるだけで出来上がるこのタイプの商品をよく使うのだが、
どの商品も「白米(通常)モード」で炊くよう指示が書いてある。
しかし我が家の炊飯器には「炊きこみ」モードがあるのだ。
炊き込みご飯を作るわけだから
こういうときこそ使うメニューだと思うのだが、
白米モードでベストな味になるよう調整された商品なら
メーカーが推奨するやり方を守るべきとも思う。
いつもこれで悩んでいて、ずっと答えが出ない。
1から炊き込みご飯を作るのは非常に大変なので
米に混ぜるだけで出来上がるこのタイプの商品をよく使うのだが、
どの商品も「白米(通常)モード」で炊くよう指示が書いてある。
しかし我が家の炊飯器には「炊きこみ」モードがあるのだ。
炊き込みご飯を作るわけだから
こういうときこそ使うメニューだと思うのだが、
白米モードでベストな味になるよう調整された商品なら
メーカーが推奨するやり方を守るべきとも思う。
いつもこれで悩んでいて、ずっと答えが出ない。