プチメタ3.0

刺激を受けた物事に対する感想や考察、資産運用や英語学習、自己成長に関することなど。


炊き込みご飯を作るときの炊飯モードで悩む


1から炊き込みご飯を作るのは非常に大変なので
米に混ぜるだけで出来上がるこのタイプの商品をよく使うのだが、



どの商品も「白米(通常)モード」で炊くよう指示が書いてある。




しかし我が家の炊飯器には「炊きこみ」モードがあるのだ。


炊き込みご飯を作るわけだから
こういうときこそ使うメニューだと思うのだが、
白米モードでベストな味になるよう調整された商品なら
メーカーが推奨するやり方を守るべきとも思う。


いつもこれで悩んでいて、ずっと答えが出ない。

総アクセス数