プチメタ3.0

刺激を受けた物事に対する感想や考察、資産運用や英語学習、自己成長に関することなど。


完全食商品が日々バージョンアップしている

f:id:IKUSHIMA:20190720175014j:plain


興味本位でいろいろな完全食を試しているが、
こういった商品は発売後も中身が改善されることがあり、
実際にここ最近でいくつかがバージョンアップした。
それぞれ変化した部分の印象を書いてみる。

BASE BREADが常温保存になった

mclover.hateblo.jp

BASE BREAD」は冷凍商品だったものが
常温で保存できるようになった。


この改善は非常に大きく、
宅配ボックスでも受け取れるようになり、
家の冷凍庫を占有することもなくなり、
カバンに入れて持参することもでき、
電子レンジがなくても食べられるようになった。


また、2個1パックだった包装が
1個ずつパッケージされて扱いやすくなった。

BASE PASTAがBASE NOODLEになった

mclover.hateblo.jp

「BASE PASTA」はパスタ以外の麺料理も想定する意味で
BASE NOODLE」としてリニューアルし、
商品自体も若干の改善がされた。


草のようなボソボソした触感はだいぶ薄まったが、
ざるそばのような味は相変わらずで、
ソースをかけてもパスタのようには思えない。
麺の主張をもっと弱めて欲しい。

COMPのグミタイプがバージョンアップした

mclover.hateblo.jp

COMP」のグミはVer.2.0となった。
硬さは相変わらずだが、しつこい甘ったるさがなくなり、
よりお菓子のような印象が増した。
前と比べてどちらがいいかは好みが分かれるところ。

Huelがバージョンアップした

mclover.hateblo.jp

Huel」はv3.0となり、
粉末の粒子が細かく滑らかになり、
味付けされた風味も強く感じられるようになった。

バージョンアップは大歓迎

同じ物を食べ続けるという点が完全食の特徴なので、
抵抗感なく食べられるような改善や
扱いやすくなる変化はありがたい。


完全食がより「完全」に近づいていくバージョンアップは
今後も歓迎したい。

総アクセス数